北理工80周年校庆,恩三公益设立「恩三前沿创新基金」支持青年发展

今天,2020年9月19日,安徽李恩三慈善基金会创始人李浩的母校 - 北京理工大学,迎来建校80周年,母校的培养对李浩参与公益之路打下了良好的基础。值此80周年校庆之际,为支持北理工青年发展,安徽李恩三慈善基金会捐赠一千万元在北京理工大学设立「恩三前沿创新基金」,资助北京理工大学青年学者、优秀学生特别是贫困优秀学生的创新活动、创新研究项目,探索大学创新活动的高效资助模式,助力创新教育。


北理工80周年校庆,恩三公益设立「恩三前沿创新基金」支持青年发展

北理工80周年校庆,恩三公益设立「恩三前沿创新基金」支持青年发展

北理工80周年校庆,恩三公益设立「恩三前沿创新基金」支持青年发展

图:北京理工大学

北京理工大学,作为中国共产党创建的第一所理工科大学,始终在以行动肩负强国使命的责任担当。2015年开设首个「人才特区」,前沿交叉科学研究院,围绕物质科学、生命科学、信息科学相关的战略必争领域,开展交叉性、前瞻性、战略性方向探索研究,培养了无数青年并取得了可观的成绩。

北京理工大学为愿意投身创新研究的北理工学子提供了平台,「恩三前沿创新基金」也将在今后的十年持续支持北理工学子的创新活动。

为青年人的具体行为提供支持,是推动青年人公共参与的行动之一。学校作为育人的平台,在助力人才建设、培养学生的社会责任感上起到了关键的作用。同时,为青年人提供支持的方向需要多元化,恩三公益作为一个社会组织也在持续探索如何更好地支持青年的创新发展。

支持青年发展的范畴不仅仅局限在校园内,恩三公益社会创新部门下设公益创业人支持平台-益创未来青年社会创新平台,已支持诸如是光诗歌、织心青年、音书科技、倾音、途梦教育等项目。这些青年领导的创新关乎全球性问题,入选福布斯30岁以下精英。
 
在与他们的互动中,这些青年以行动告诉我们,这样的支持是一种良性循环,「受助者」也可以是「助人者」的角色。
                      
青年的社会影响力是推动公益行业良性发展的标志之一,公益行业的发展也离不开其他各行业的支持。未来,恩三公益将继续发挥公益领域的资源优势,加强与各行业的相互支持。

最后,祝北京理工大学80周年生日快乐!




相关新闻

基金会社会组织等级评估工作今日顺利开展
为进一步促进基金会规范化建设,推动基金会健康有序发展,响应民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第...
「安徽李恩三慈善基金会」新办公室揭牌仪式隆重举行
2020年11月23日上午10:18分,安徽李恩三慈善基金会新办公室的揭牌仪式在安徽省六安市裕安区新...