关爱残障儿童,温暖与爱同行


爱心送去温暖,温暖传递希望。为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精
神,倡导扶残助残的良好社会风尚,12月18日上午,安徽李恩三慈善基金会联合六安市民政局开展慰问残障儿童寒冬送温暖活动。


由市民政局事务科科长陆金富带队,基金会秘书长及工作人员组成志愿服务队,深入霍邱县石店镇、邵岗乡、城西湖乡等六个乡镇,同行的还有安徽六安市迎驾慈善基金会理事长张平,对霍邱县残障儿童进行实地走访慰问,将精心准备的礼品送到残障儿童手中。

关爱残障儿童,温暖与爱同行

           上图为:政局事务科科长陆金富与基金会秘书长及工作人员合影
在市民政局服务队的带领下,志愿者们每到一户,分别为孩子们送上棉衣、棉裤、运动鞋等各种防寒保暖衣物和学习用品,并与家长细心交谈,了解残疾儿童的身体康复情况及教育生活情况,细心聆听他们的诉求,深入了解残障儿童家庭目前存在的困难和问题。
 残障儿童是这个社会特殊的群体,他们或患有智力障碍,或患有听力、语言障碍,虽身有残疾,但他们却不失孩童的天真可爱和对生活的美好憧憬。爱心志愿者到来,不仅是物质上的给予,更重要的是精神上的鼓舞,帮助这群特殊的天使们融入社会,让他们的童年更快乐一点,希望我们的到来,能够让他们感受到国家和社会对他们的关注和关爱,让他们的心里面播种下了正直、善良、感恩的种子。

关爱残障儿童,温暖与爱同行

关爱残障儿童,温暖与爱同行

关爱残障儿童,温暖与爱同行

关爱残障儿童,温暖与爱同行

       上图为:工作人员为残障儿童送防寒保暖衣物和学习用品等慰问品

此次志愿服务活动的开展,不仅为残障儿童送去冬日的温暖,旨在关心残障儿童的身心健康,让残障儿童在和谐的社会氛围中感受关爱和温暖。传递了党和政府对残障儿童的关心和关爱,并且赢得了残障儿童家长的一致认可与好评。

关爱残障儿童,温暖与爱同行


关爱残障儿童,温暖与爱同行

               上图为:残障儿童与政局事务科科长陆金富、恩三基金会秘书长及工作人员合影

      儿童是祖国的花朵、未来的希望,大家将在各自的岗位上,更加关心和关爱残障儿童,让残障儿童在同一片蓝天下,共筑中国梦。下一步恩三公益将继续开展关爱残障儿童志愿服务行动,积极传递爱的力量。不断营造扶残、助残等社会正能量,壮大助残志愿者队伍,使残疾儿童这个群体得到更多关心、关注、关爱。

相关新闻

“集光计划”荣获第十一届公益节2021年度公益项目奖
1月14日,第十一届公益节暨企业社会责任嘉年华在上海举行,“集光计划”荣获2021年度公益项目奖。以...
慈善相关法律法规解读
为了深入贯彻落实民政部办公厅关于大力开展《中华人民共和国慈善法》宣传普及活动精神,2021年12月2...