五包项目

    恩三公益定向帮扶安徽省六安市新安镇10个敬老院,125多位平均年龄68岁的孤寡老人,为老人准备五包礼品:年货包(冬天的保暖行头)、米油包(过年礼物,一份50斤大米和5L食用油)、开心包(月度理发、生日会、传统节日礼品慰问)、清凉包(防温降暑药品、清洁用品)和健康包(年度体检、艾熏、日常血压血糖监测),并发动当地公众力量解决本地社会问题,改善敬老院的文化建设和物质关怀。

爱心课堂

通过艺术课堂、兴趣班、作业辅导来培养智力偏低、失学儿童得到正常健康的教育,缓解农村特殊教育学校资源短缺的背景下,智力偏低、失学儿童得不到公平教育机会的困境。

优食计划

对乡村小学阶段孩子(6-12岁)开展的食育项目。通过艺术课程的趣味教学形式带领乡村孩子探索食物和身体,了解膳食平衡的常识,从而形成正确的饮食观,树立健康的生活理念。在课程中,学生从饮食习惯、消化系统、食物溯源等几个方面入手,重点了解食物营养健康,了解知识、拓宽眼界、思考食物营养在平时摄入中的注意事项,在趣味性的艺术创作中潜移默化地感受食物的奥妙。

益创未来

         成立益创未来·青年社会创新平台,服务社会创业者,致力于支持早期社会创新项目和初创社会企业的转型和发展。目标是建设行业生态、集聚行业资源、加强行业专业能力、服务行业从业者,从而助力有效社会创新和社会问题的积极解决。


茗校圈圈

将中华民族文化在世界范围内进行深度传播,打造民族文化内容输出与交流中心,用民族文化“走进高校”和学生“走进村寨”相结合的方式,创新民族文化垂直整合理念,打造独有的文化交流圈、文化传播圈、文化集散圈,为高校团队搭建文化体验基地,中华民族文化连接中外高校,将我国鲜为人知的文化和艺术通过高校途径传播到世界各地。

新安中学助学项目

安徽省六安市新安中学,是一所省示范高中,每年接收周边乡镇的新生2,000多人,这些学生中有一大半都来自于农村,是留守儿童,家庭生活比较艰辛,更甚有不少单亲和家有重病的家庭,每年的学费都是靠亲朋好友借来的。为了帮助安徽省六安市新安中学的贫困孩子上得起学,自2010年开始,每年资助200,000元,用于奖学金发放(学生+老师)和采购图书。每年平均150人受益。