绿叶工程

一.项目简介

恩三绿叶工程,以感恩自然为理念,旨在动员民间和社会力量参与绿色变革。

面向8-18周岁的青少年推广“环境教育”课程,通过持续不断的“碳足迹评估”来唤醒人们的绿色意识,同时呼吁公众参与“植树造林”来抵消个人和企业产生的碳排量。

 

二.项目亮点

1-环保种植

通过持续不断的环保种植改善校园环境,提高绿化覆盖率,同时通过活动唤醒青少年的绿色意识,推动青少年绿色生活教育、使学生们具有可持续发展的思想,最终成长为富于实干的环创家。


2-碳足迹评估

评估流程分为三步:

①收集和整理相应的数据,由专业环保团队对此进行碳排量的计算;

②通过走访调查、抽样调查和采访的形式了解参与者的环境情况;

③进行碳足迹评估,主要从衣、食、住、行、用五方面进行碳排量的评估。


3-公众倡导

呼吁公众参与“植树造林”来抵消个人和企业产生的碳排量。


绿叶工程


三.项目成果

1-覆盖

绿叶工程历时1年,参与企业14家,捐赠树木700棵,受益人群2,500人,减少碳排放15,400公斤。


2-目标

让每一位参与者都成为富于实干的环创家!环创家的“创”意思是,创造一种生活方式和创新一种环保行为。


3-进展

项目周期:2013-2014

·2013年4月,为安徽六安新安二小捐赠800平方米草坪及植树;

·2013年5-8月,碳足迹评估项目在合肥蜀山区、合肥学院、易福利合肥分公司实施;

面向8-18周岁的青少年推广“环境教育”课程,通过每年持续不断的“碳足迹评估”来唤醒人们的绿色意识,同时呼吁公众参与“植树造林”来抵消个人和企业产生的碳排量。


                          

相关推荐