天边的幼儿园

一.项目简介

恩三公益在西藏日喀则地区发起“恩三助学工程”慈善公益项目,解决当地无公办标准化幼儿园、学龄前孩子无教育无去处的困境,为城乡学龄前儿童入园创造优越的条件,为边远地区少数民族的孩子们打造幸福童年的摇篮。


二.项目亮点

1-学费全免

入园孩子学费、学杂费、餐费全免,上学不收取任何费用。


2-聘用制教师

老师采用聘用制,由教育部门招聘且发放工资。


3-营养餐食

孩子在学校有两餐,午餐和下午的加餐。食谱按教育部门制定的营养餐食谱,有牛奶、鸡蛋、面包、水果、蔬菜、肉类。


三.项目成果


天边的幼儿园


1-筹款数据

该项目从2014年10月实地考察开始至开园经过一年半的筹设,共筹得善款48万元。

 

2-幼儿园概况

落成的幼儿园共占地面积2100平方米,活动面积1500平方米,可容纳60名适龄幼儿入学。幼儿园室内外设置、设备均按照标准化幼儿园配备,教师宿舍2间,教室2间,餐厅1间,为孩子们提供了一流的学习环境。


3.进展

项目周期:2014-2016

·2014年7月,立项--助学工程--西藏日喀则甲措雄乡联卓村幼儿园援建项目--48万元;

 落成的幼儿园共占地面积2100平方米,活动面积1500平方米,可容纳60名适龄幼儿入学。幼儿园室内外设置、设备均按照标准化幼儿园配备,教师宿舍2间,教室2间,餐厅1间,为孩子们提供了一流的学习环境;

·2016年4月,由恩三公益援建的西藏日喀则桑珠孜区甲措雄乡幼儿园开园。


相关推荐